基础医学院学生第一党支部开展党史教育系列之“我来讲党课”微党课活动(一)

发布时间:2021-04-30

 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,429日晚,基础医学院学生第一党支部举办“学党史,知党情,跟党走”党史教育系列之“我来讲党课”微党课活动,学生第一党支部全体党员参加。本次微党课主题是“遵义会议与长征胜利”,由学生党员吴婷婷主讲。

 吴婷婷带领党员们重温遵义会议、红军长征的壮举,并为党员们展开解读,一个个生动史实和经典英雄事迹让党员们了解到中国共产党为祖国谋复兴、为人民谋幸福的抱负追求,更让大家认识到只有共产党才能救中国的真理。

 通过观看微记录片《百炼成钢—遵义会议》,充分了解遵义会议的召开背景和具体过程,认识到遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。在极其危险的情况下挽救了中国共产党,挽救了中国工农红军,挽救了中国革命,标志着中国共产党从年轻走向成熟。

 党员们认真聆听党的艰苦卓绝、勇毅前行、波澜壮阔的历史,感受着共产党人在我国革命、建设、改革时期所作出的重大贡献,深深的被共产党人的精神所震撼和鼓舞。学生党员郝长江发表对“长征精神”的感想,他认为作为学生党员,要持之以恒,艰苦奋斗,不忘初心,勇担使命。学生党员秦景博和大家分享了自己心目中的巾帼英雄邱少云以及他的英勇事迹。