病原生物学研究室简介

发布时间:2017-05-25

性病研究室成立于20世纪90年代,现任研究室主任为吕厚东教授,研究室有教授5人、副教授5人、讲师3人。集教学、科研、预防及临床于一体,是鲁西南地区较早的性病监测中心,也是山东省高校中唯一的性病研究室。研究表明,所有的性传播疾病(STD)几乎均为微生物感染所致,结合本专业特点与优势,我们与济宁市多家医院横向联合,开展了性传播疾病、前列腺炎、生殖感染、不孕不育、优生优育等特色检测项目,向我市城乡广大性病患者提供全方位服务,赢得了全市及周边城区慕名求医者的信赖。坚持“以患者为中心”的服务宗旨,着力于实验室诊断与临床应用性研究。有多家省内兄弟院校来我们研究室参观学习,取得了较好的社会效益。承担了山东省及学院等多项研究课题,发表有关方面的学术论文20余篇,厌氧菌与前列腺炎动物模型的研究获山东省教育厅科技进步三等奖。宣传、普及性病及艾滋病有关知识,在学校范围内举办STD及艾滋病有关讲座。经过长期的医学实践,积累了丰富的临床知识与经验,并运用于理论课教学,取得了较好的教学效果。