人体解剖学教研室党支部 举办人体解剖学模型创新大赛 ——推动医学教育创新发展的新举措

发布时间:2023-11-13

在医学教育中,人体解剖学模型一直扮演着至关重要的角色,为进一步提升这一领域的教学质量,推动医学教育创新发展,11月10日,基础医学院人体解剖学教研室党支部在党员活动室举办了人体解剖学模型创新大赛。

初选晋级者进行现场答辩,经评委专家现场评分,“微光传声-听觉传导通路”“StanfordA型主动脉夹层动态光显模型”两件作品脱颖而出,将推荐参加中国解剖学会科技开发与咨询工作委员会“首届人体解剖学模型创新设计大赛”,与来自全国医学院校的创新模型作品同台竞技。

通过此次比赛,培养医学生的创新思维和创新能力,鼓励师生将更多创新元素融入到人体解剖学教学中,让这一领域的教学更加生动有趣、更具实效性,推动医学教育创新发展。