基础医学院召开青年博士学术交流会

发布时间:2023-09-01

为进一步加强学院青年博士的学术交流与合作,营造更加浓厚、活跃的科研氛围,促进学院科研工作的全面提升,基础医学院8月31日召开青年博士学术交流会

会上,山东省高等学校青创团队负责人史慧博士进行了青创团队申报的经验分享。青年博士围绕各自专业方向、研究基础和科研计划进行汇报,与会专家就进一步凝练科研方向、融入科研团队、开展跨学科合作、基金项目申报等开展点评指导。

会议强调,青年博士正处于职业发展的关键时期,是学院科研创新的主力军,是提升学院学科建设和科研水平的骨干力量,要切实增强紧迫感和使命感,静下心来、扑下身子,聚焦学科前沿和临床实际,扎扎实实开展基础研究,注重团队合作,凝聚各自优势,协同开展科技攻关,力求产出高质量科研成果。学院将进一步完善科研条件和管理机制,全力做好服务保障,为青年博士施展才华搭建更广阔的舞台。

基础医学院青年博士学术骨干、科研管理人员等参加会议