基础医学院党委举行支部共建共享交流座谈会

发布时间:2023-06-28

为庆祝中国共产党成立102周年,“七一”前夕,基础医学院生物化学与分子生物学教研室党支部、免疫学教研室党支部、学生党支部来到人体解剖学教研室党支部,共同开展支部共建共享交流座谈会。

人体解剖学教研室党支部是第二批“全国党建工作样板支部”、省委教育工委新时代高校党建“双创”工作样板支部,是济宁市、校级先进基层党组织,多年来,在党建育人方面做出了亮眼的成绩。人体解剖学教研室党支部徐旭东教授以《建设样板支部,担当育人使命,实践“党建+课程”育人新途径》为题,为同志们做了一次精彩的分享会。徐旭东教授多年来一直担任人体解剖学教研室主任和党支部书记,从样板支部的建设背景、凝心聚力做基层党建工作、筑堡垒守阵地担育人使命、党建与学科双促进共发展四个方面进行了介绍,全面总结了人体解剖学教研室党支部在党建育人工作中的实践经验,毫无保留地分享了样板支部建设的成功做法,希望各个支部都能立足自己的学科,发挥优势,创出特色,力争取得更好的成绩。

座谈会期间,生物化学与分子生物学教研室党支部书记宋志刚、免疫学教研室党支部书记李春霞、人体解剖学教研室党支部书记程葆华为徐旭东教授献上鲜花,祝贺徐旭东教授即将荣誉退休,感谢徐旭东教授的精彩分享和为学院党建育人工作做出的突出贡献。

此次座谈会让党员同志们收获良多,大家看到了差距,坚定了信念,明确了方向。在今后的工作中,各支部将深入探索党建与教育事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径。坚定走为党育人,为国育才的中国特色社会主义教育强国之路,脚踏实地的走好每一步,为学校高质量发展而努力奋斗。