基础医学院举办第五期“医鸣惊人”教育教学改革系列论坛

发布时间:2023-06-12

为深化学院教育教学改革,提高办学质量。69日下午,基础医学院“医鸣惊人”教育教学改革系列论坛(第五期)成功举行。

论坛由组织学与胚胎学教研室主任郭岩副教授主持。基础医学院病原生物学薛庆节教授和人体解剖学教研室史才兴老师分别以“医学本科生科研能力培养的探索与实践”、“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛参赛经验分享与作品展示”为主题作报告。薛教授以主持的疫苗研发工作为例,着重强调了培养医学生科研能力的重要性,鼓励更多学生积极参与科研活动;论述了如何培养医学生科研能力、以及如何解决学生在从事科研活动中面临的困难等。史老师结合自己指导学生参加实验设计论坛的亲身经历,分享了参赛心得和经验,并对参赛作品进行了现场展示汇报。生理学教研室主任王海英、生物化学与分子生物学教研室主任宋志刚作为特邀点评专家与学生代表分别进行了点评和发言,与会教师交流探讨,现场气氛热烈。

此次论坛以线上线下相结合的方式进行,基础医学院骨干教师、学生代表等300余人参加活动。