基础医学院党委开展 “学习楷模强党性 淬炼思想奋楫行” 主题党日活动

发布时间:2023-06-09

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走,69日,基础医学院党委赴任城区党史陈列馆、谢立亭红色教育基地开展“学习楷模强党性 淬炼思想奋楫行”主题党日活动。

党员们参观了“中国梦新任城”为主题的党史陈列馆,红色任城篇和幸福任城篇以“站起来”“富起来”“强起来”“美起来”等多板块介绍了中国共产党领导人民在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程。伴随讲解员生动的讲述,大家穿行在岁月的长河里,驻足于一件件令人震撼的实物、一幅幅泛黄的老照片、一段段弥足珍贵的文字前,思绪瞬间被带入到战火硝烟和激情燃烧的岁月,点燃大家不畏艰险、英勇奋斗、攻坚克难、一往无前的澎湃激情。

随后,党员们来到谢立亭红色教育基地,“全国优秀共产党员”“全国道德模范”谢立亭老人讲述了自己践行一辈子听党话、跟党走的事迹,向党员们讲授发放最新自制的《什么是党性》红色宣传卡,表演宣传党的创新理论政策的自编自演快板和革命歌曲,用接地气、有活力的语言进行了生动的宣讲。党员们被他坚守初心、无私奉献的事迹所感动,纷纷表示要学习谢老的革命热情,进一步坚定理想、锤炼党性,履职尽责做好本职工作,用实际行动践行初心使命和责任担当。

最后,全体党员在党员宣誓广场,面对党旗,重温入党誓词,各位党员深受感染和鼓舞,大家表示将牢记初心和使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

基础医学院党支部书记、副书记、学生党员代表参加了活动。