“春风化雨 医路启蒙”--基础医学院组织学与胚胎学教研室党支部、学生第一党支部联合开展早临床早实践主题党日活动

发布时间:2023-04-10

48日,基础医学院组织学与胚胎学教研室党支部与学生第一党支部一行赴济医附院,联合开展早临床早实践主题党日活动。

教师党员带领部分临床专业学生,参观耳鼻喉科和消化内科。临床老师为学生演示腔镜检查操作,基础教师结合演示结果讲解课本知识,通过基础与临床学科协作,带领临床医学学生进行早临床早实践活动,使学生提前了解临床知识、结合实际深入理解课本知识。学生纷纷表示通过近距离接触临床医生诊疗病人,一方面增强了医学生的责任感与荣誉感,另一方面也大大提高了学习医学知识的兴趣。老师们也对学生代表提出殷切期望,希望同学们能够像习近平总书记在党的二十大报告中指出的那样,青年们“要怀抱梦想又要脚踏实地,敢想敢为又善做善成”。

基础医学院组织学与胚胎学教研室党支部和学生第一党支部共20余名师生参加了本次活动。

【撰稿:周卫军  责编:陈  林  终审:傅  莹】