我校首届“我与实验动物的故事”征文比赛圆满落幕

发布时间:2022-05-11

为纪念世界实验动物日,引领全体学生善待和尊重实验动物,普及实验动物伦理规范,由校团委主办,基础医学院团总支、药理学教研室承办的“我与实验动物的故事”征文比赛于5月9日圆满落幕。

本次比赛历时两周,共收集参赛征文200余份,涵盖散文、诗歌、议论文等多种体裁,参赛同学覆盖我校医学专业全体学生,比赛共评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。

本次比赛切实达到了“感恩实验动物,专业与思政同行”的目的,同学们以真挚的文字表达了对实验动物的感受,对“万物有灵”有了进一步的思考和领悟。这是学校实验教学课堂的延伸,更是我们学校医学人文教育的一个重要环节,积极践行“三全育人”的新时代人才培养理念,培养医学生敬畏生命的医学人文精神,在医学生心里播下“医者仁心”的种子。