“七秩展芳华,献礼二十大” 济宁医学院“五·四”红歌会圆满结束

发布时间:2022-05-02

429日晚,由校团委主办、基础医学院团总支承办的“七秩展芳华, 献礼二十大”—济宁医学院“五·四”红歌会决赛在太白湖校区唱响。

各位选手用他们的歌声唱出了对国家的赤诚热爱。一首《国家》拉开了歌会序幕,接着便是《祖国不会忘记》《烈火战马》等来自各学院总计13首歌曲的相继呈现。通过紧张激烈的角逐,最终基础医学院吴伊弘凭借一首壮美的《千年之约》突出重围,获得一等奖;康复医学院魏静、况宏林演唱的一首激昂的《国家》获得二等奖;精神卫生学院聂振伦演唱的一首悦耳动听的《繁星璀璨的天空》,基础医学院厉馥毓、罗匀谦、石欣宇演唱的一首壮志豪情的《烈火战马》分别获得三等奖。

眺望山河锦绣,唱响祖国颂歌。嘹亮的歌声唱出了对祖国母亲和党的真情,进一步深化了我校爱国主义教育和革命传统教育,积极引导青年学生继承先辈们的光荣品格,展现出济医学子朝气蓬勃的青春风貌,以优异成绩迎接中国共青团建团100周年和党的二十大胜利召开。