基础医学院 “砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团员第一课开讲

发布时间:2022-04-11

2022411日,基础医学院团总支组织开展砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团员第一课活动,由团总支书记张继凯主讲。

张继凯从四个方面进行授课,一是学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵;二是学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;三是学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想;四是聚焦国情社情教育,引导青年学生树立正确的理想信念和价值取向

通过本次学习,全体人员深刻认识到党百年奋斗的初心使命和重大成就,学会培养自己胸怀“国之大者”、心系“国之大计”的家国情怀,感悟到习近平总书记对青年学生寄予的厚望和时代赋予的光荣使命。同学们纷纷表示,将会一如既往地刻苦学习科学文化知识,提高自己的综合素质,为奋力谱写高质量发展和现代化建设新篇章做出自己的贡献。

基础医学院2020级、2021级团支书及学生会全体成员参加学习。