基础医学院举办第四期圣地医学论坛

发布时间:2022-03-20

为促进科研交流、浓厚学术氛围,搭建生共同学习、交流分享的平台,318午,基础医学院通过腾讯课堂线上举办第4圣地医学论坛。姚静博士作了题为《NF-κB and Nrf2 signaling pathways contribute to wogonin-mediated inhibition on inflammation-associated colorectal carcinogenesis》的学术报告。

姚静博士首先介绍了汉黄芩素显著抑制AOM/DSS诱导的炎症相关的结肠癌发生发展,进一步探讨汉黄芩素抑制炎症向癌症转化的机制,详细介绍了NF-κBNrf2信号通路在药物发挥药效中的作用,为结肠癌的临床治疗提供了新思路和新靶标。与会师生就感兴趣的问题与姚静博士进行了在线交流。

太白湖校区300多名师生参加活动。