基础医学院举办第二届教学基本功大赛

发布时间:2021-10-25

为加强对青年教师教学能力的培养,贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的精神,10月23日,基础医学院举办第二届教学基本功大赛。

经前期组织动员,来自10个教研室的17位青年教师参加了比赛。本次大赛评委组由学校、基础医学院督导专家、历届教学比赛获奖优秀教师和基础医学院教指委委员组成。比赛分为教案撰写和现场比赛两个环节。参赛教师精神饱满、准备充分,以精选的教学内容、扎实的教学基本功、丰富的课堂教学手段和方法,展示了精心打磨的教学设计,精彩不断。通过激烈角逐,最终病理生理学教研室孙芳老师荣获特等奖,其他教师分获一二三等奖。

比赛为青年教师交流学习搭建了的平台,为加强师资队伍建设、促进青年教师教学能力提升起到积极推动作用。