基础医学院学生第一党支部、免疫学教研室党支部 共同开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-04-20

420日上午,基础医学院学生第一党支部与免疫学教研室党支部全体党员,赴济宁鲁西南战役纪念园开展重温革命岁月,践行初心使命党史学习教育主题活动。

细雨绵绵,草木戚戚,雨中的革命烈士陵园格外庄严。在鲁西南战役无名烈士公墓前,党员代表敬献花篮,全体党员集体三鞠躬并肃立默哀,师生党员面对着鲜红的党旗,重温中国共产党入党誓词。

免疫学教研室党支部书记李春霞老师发言,她号召全体党员学习革命先烈的无畏精神,坚守初心使命,始终保持共产党员的政治本色,全体党员要做到“学党史、知党情、跟党走”,以优异成绩迎接建党100周年。

随后在讲解员的带领下,大家依次参观了鲁西南战役纪念馆、王杰烈士纪念馆。师生们在每一幅照片、每一件文物、每一幅场景前驻足观看,聆听革命先辈的英雄事迹,从中感受革命先辈在烽火硝烟的年代运筹帷幄、艰苦奋战的光辉历程和高尚品质以及对党的事业的不懈追求和无限忠诚。

“不怕牺牲,前仆后继”的羊山革命精神,“一不怕苦,二不怕死”的王杰精神,引起了师生党员们的共鸣。

辅导员郭天老师谈到,通过悼念烈士英魂,深切缅怀先烈的丰功伟绩,全体党员重温了革命的艰辛,更加深刻地体会到入党誓词的含义,要为共产主义奋斗终身!作为医学生,更是要不忘学医初心,勇担从医使命!

学生党员苏一航谈到,本次党史学习教育感触颇深,无数烈士不朽的英雄精神铭记心怀,王杰烈士舍生取义、不怕牺牲,全心全意为人民服务,是当之无愧的楷模榜样。作为学生党员,我们应当不忘初心,牢记使命,铭记历史,传承精神,在这个伟大的时代发光发热,为推动伟大的中国特色社会主义事业贡献青春力量。

通过此次党史主题教育活动,使党员们接受了一次灵魂的洗礼和精神的陶冶,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,积极进取,团结一致,学党史,悟思想,坚定跟党走的信念,为祖国的医学事业贡献自己的力量。

基础医学院师生党员共50余人参加活动。