基础医学院党委召开2020年度党员处级干部民主生活会

发布时间:2021-01-15

1月15日,基础医学院党委召开2020年度党员处级干部民主生活会,会议由党委书记郭子林主持。学校第七督导组组长、党委办公室主任晓东,副组长、第一机关党总支书记、宣传部副部长王乐军团委副书记刘瑞文到会指导。基础医学院党委委员、组织员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的思想准备和工作筹备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。

会上,郭子林代表领导班子作对照检查班子成员结合履行职责情况,逐一进行对照检查,并严肃认真开展相互批评,达到了统一思想认识,明确整改方向,凝聚发展力量目的。

陈晓东对此次民主生活会进行点评,他指出,基础医学院党委高度重视,会前准备充分,围绕会议主题梳理存在的问题,问题剖析细致全面整改方向明确开展批评与自我批评严肃认真开诚布公,达到了团结、批评团结的目的。就下一步工作提出了指导性意见,一是着力夯实理论根基,要学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是着力深化党建引领作用,不断凝聚发展力量;三是着力精心谋划布局,不断挖潜改革发展机遇,做好学院的“十四五”发展规划编制工作,同时积极为学校“十四五”发展规划建言献策;四是着力强化责任担当,聚焦查摆问题,列出整改清单,提高整改落实成效。