我校第五届人体解剖绘图比赛落下帷幕

发布时间:2020-07-03

近日,由校团委和基础医学院主办、人体解剖学教研室承办的第五届人体解剖绘图比赛落下帷幕。

本届绘图比赛是在全国万众一心抗击新冠肺炎疫情、落实教育部“停课不停教、停课不停学”的背景下展开的,活动历时2个多月,收集200余份作品。参赛者独具匠心,将科学与艺术融合,用扎实的理论与创新的思维诠释了人体结构之美。经专家组评审,刘世茹等5名同学获一等奖,仪鲁凤等10名同学获二等奖,田舒棠等32名同学获三等奖。同时推荐了5幅优秀作品参加中国解剖学会举办的“医学生解剖学绘图大赛”。

通过活动,激发了学生的学习兴趣,增强了实践动手能力和艺术素养,加深了对医学知识的理解。

【信息来源:基础医学院   撰稿:史才兴   责编:苗冠群】