基础医学院举办第三十六期博士论坛

发布时间:2020-06-24

为促进科研交流、浓厚学术氛围,搭建生共同学习、交流分享的平台,624日上午,基础医学院通过腾讯课堂线上举办第三十六期博士论坛。夏帅博士作了题为《GABABR-induced EGFR Transactivation Promotes Migration of Human Prostate Cancer Cells》的学术报告。

夏帅博士首先介绍了前列腺癌的治疗现状和发病机制以及G蛋白偶联受体(GPCRs)在药理学中的作用,进一步探讨GPCRsC家族成员GABAB受体在前列腺癌细胞中的功能,详细介绍了转激活的分子机制,为前列腺癌的临床治疗提供了新思路和新靶标。与会师生就GABAB受体的变构调控机制、膜受体的分子互作等感兴趣的问题与夏帅博士进行了在线交流

太白湖校区400多名师生参加活动。