基础医学院师生观看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布时间:2020-03-10


 3月9日,基础医学院响应教育部号召,组织全在校生准时观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,全院2050名学生、全体学生管理人员共同观看了直播。

 在线直播学习结束后,辅导员、班主任组织班级团支部开展线上讨论,发表学习感受,进一步强化对思政课讲授内容的理解,真正把思想引领做到位,将教育效果延伸到学生心里。老师们表示,作为学工队伍一员,必须教育青年学生学好硬核的专业知识,为中华民族的发展积蓄成长力量;引领学生用青春奋斗担当历史使命和时代责任,做一个顶天立地的中国青年,走好属于青年人的新长征。同学们也踊跃发言,他们认为:通过学习“疫情防控思政大课”,正确理解了世界与中国、历史与现实、危机与优势深刻认识到此次抗疫彰显中国特色社会主义制度显著优势;进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”。大家纷纷表示,作为新时代的济医青年,要不忘初心,勇担从医使命,将青春梦想扎根祖国大地,回应时代的召唤,将“小我融入中华民族伟大复兴的滚滚洪流中,与时代同步伐、与人民共命运。

 此次“疫情防控思政大课”,使特殊疫情形势下的停课不停教、停课不停学,落到实处,我们将继续积极教育引导广大学生坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战、总体战、阻击战的信心和决心引导广大青年学生勇担使命,积极奉献社会,助力抗疫工作相信“凛冬离去,定会春荣草青”