基础医学院组织开展遗体器官捐献者缅怀纪念活动

发布时间:2018-04-04

清明节到来之际,为表达对遗体器官捐献者的缅怀之情,4月1日上午,我校基础医学院部分教师、2017级临床医学专业本科学生代表与济宁市红十字会、任城区委宣传部、任城区红十字会、任城区民政局等单位在银河陵园二十里铺园区举行“生命之光,不能忘却的纪念”活动。

参与活动的各方人士举行悼念仪式,基础医学院师生代表向遗体捐献者纪念碑默哀,鞠躬并进献鲜花,表达了师生们对遗体捐献者深深的崇敬与感激之情。随后,学生们在纪念碑前进行了庄严的医学生誓言宣誓活动。

通过这次活动使同学们接受了一场深刻的“大爱教育”,他们纷纷表示会更加尊崇“无语良师”,更加珍惜宝贵的学习机会,铭记“明德、仁爱、博学、至善”的校训,刻苦学习,报效社会。