基础医学院党委书记郭子林讲授“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2017-07-05

6月30日,基础医学院党委书记郭子林讲授了题为“深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”的学习教育专题党课。

郭子林说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确“两学一做”的基本目标要求,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

郭子林要求各党支部要按照制定的“两学一做”学习教育学习计划,认真组织学习;要坚持“三会一课”等党组织生活制度,健全落实好基层党支部组织生活“十条标准”;广大党员要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,充分发挥党员先锋模范作用;要积极推进服务型党组织建设,把“两学一做”学习教育与教学、科研和学生工作等实际工作密切结合,打造贴近实际、主题突出、内涵丰富、特色鲜明的党建工作品牌,积极引导党员立足岗位做贡献,发挥党员先锋模范作用,为教学、科研和学生学习服务。

基础医学院党委委员、科以上干部、党支部书记、副书记和党员代表参加学习。