基础学院党总支组织集中观看中共中央 “庆祝中国共产党成立95周年大会”实况转播

发布时间:2016-07-01

为深入开展“两学一做”学习教育,庆祝中国共产党95周年华诞,7月1日上午,基础学院党总支在312会议室组织基础学院广大党员干部群众集中收看中共中央在北京举行“庆祝中国共产党成立95周年大会”的现场直播,部分教工在办公室收看了大会实况。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上做重要讲话,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景。要求全党,要坚持不忘初心、继续前进,要坚持马克思主义的指导地位,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进;要牢记为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇;要推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进;坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;要坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性;要始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略;要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力。最后他指出,全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

通过收看活动,广大党员干部群众深受教育,在今后的工作和生活中,要时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心、继续前进,保持党的先进性和纯洁性,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。