基础学院党总支组织学院理论学习中心组专题学习活动

发布时间:2015-03-30

3月27日下午,基础学院党总支组织学院理论学习中心组专题学习活动。会议由基础学院党总支书记郭子林主持。

会上,郭子林带领与会人员学习了习近平总书记《 党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《摘编》),郭子林强调,党员干部要把学习《摘编》作为一项重要政治任务,要充分认识学习的重要政治意义、理论意义和实践指导意义,切实提高思想认识,把思想和行动统一到中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署上来,保持坚强政治定力。随后与会人员学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、中共山东省委办公厅《关于深化“四风”整治、巩固和拓展全省党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》,郭子林指出,立德树人是教育的根本任务,要将师德建设摆在教师队伍建设的首位,要常抓不懈,引导教师树立高尚师德风范,恪守高校教师职业道德规范。我院党的群众路线教育实践活动取得重要成果,但贯彻党的群众路线是永恒的课题,作风建设永远在路上,要按照省委《实施意见》和学校部署,深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,以良好的作风保障和推动学院各项工作顺利开展。最后,对各支部专题学习活动和近期党建工作进行了部署。

基础学院科级以上干部、党支部书记,教研室、实验室主任参加了会议。