院长白波深入生理学教研室参加教研活动

发布时间:2011-12-15

12月14日下午,院长白波深入教学一线,到基础医学与法医学院会议室参加了生理学教研室的教研活动,与大家畅谈生理学的学科发展、教学与科研等。

白波首先肯定了多年来生理学教研室在学科发展、教育教学、科研等方面取得的成绩,通过回忆我校建校以来一批老教授的名师风范,结合自己在教学、科研等方面的成长历程,鼓励年轻教师树立远大理想,为学校新时期的发展做出贡献。

白波全面分析了我省医学院校生理学科的发展现状,同时对我校生理学科的发展及中青年教师的教学、科研工作寄予殷切希望,他希望:一、进一步加强课程建设,提高教育教学质量;二、中青年教师特别是青年教师多向同行前辈学习,继承和发扬我校生理学教研室的优良传统,提高自身综合素质;三、广大教师要充分利用学校现有的优越实验资源,从点滴做起,在搞好教学工作的同时,积极参与科学研究工作,做一名合格的高校教师。

教研活动中,老师们就学科发展、教学体会、科研思路等方面各抒己见、热烈讨论,活动在愉悦的气氛中结束。通过此次活动广大教师深受鼓舞,明确了个人发展目标,对今后的工作充满了信心。