院长白波、党委副书记刘学景到基础医学与法医学院调研指导

发布时间:2011-04-08

4月7日下午,院长白波、党委副书记刘学景在学院办公室主任艾志会、教务处副处长王凌波的陪同下到基础医学与法医学院调研指导工作。

白波一行走访了形态学实验室、分子医学与化学实验室和人体解剖学实验室,走访过程中就实验室建设等方面存在的问题进行了现场办公。

走访结束后,白波一行听取了基础医学与法医学院院长葛凤就学院的基本情况、教学科研工作、专业建设、质量工程建设及思想政治工作等方面的工作汇报,党总支书记崔运河就专业建设及实验教学改革等工作作补充。

听取汇报后,刘学景充分肯定了我院的基础医学教学工作,强调了基础医学教学在全校教学中的重要地位,并就我院教师要树立“大基础医学教学”的观念提出了明确要求。

白波充分肯定了我院在教学质量监控、实验教学改革等方面取得的成绩,并就如下工作提出了明确要求:一是继续以教学为中心,强化内涵建设;二是加强教学研究,推动实验教学改革的跨步发展;三是注重团队精神,强化科研意识,促科研上水平,师资队伍上水平,出高水平成果;四是搞好专业建设和有计划地搞好精品课程的自查工作。

基础医学与法医学院领导班子、部分教研室(实验室)主任参加了走访、汇报。